K's Blog
mardi 23 novembre 2010
牛のたたき握り Sushi de boeuf façon tataki
週末、お誕生日のお料理のひとつ 牛のたたき握り♪
肉のまわりを焼いた後 醤油・紹興酒・にんにくに さっと つけました。
上等のお肉、美味しいお米、そりゃ美味しくないわけない~
主人 おいしい!と 大喜び。
でも お寿司はやっぱり 霜降り牛がいいなぁ
こっちの赤身のお肉で作る場合は もっと長時間マリネするか 上に乗せるソースを考えた方がいいなぁ
その方が私好み。
脂身がないので食後は胃があっさりで気持ちよかったです。
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Article plus récent
Article plus ancien
Accueil
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire